В Ижевске в детском лагере отравились 17 подростков с Урала. Возбуждено уголовное дело

В Ижевске в детском оздоровительном лагере «Дружба», где с 30 апреля по 3 мая проходит 17-й чемпионат России по игре «Что? Где? Когда?» — массовое отравление подростков, участвовавших в мероприятии.

В Ижевске в детском лагере отравились 17 подростков с Урала. Возбуждено уголовное делоКак сообщили Znak.com в пресс-службе мэрии Ижевска, на данный момент за медицинской помощью обратились 65 человек. Всем ставится предварительный диагноз «острое пищевое отравление».

В пресс-службе следственного управления СКР по республике Удмуртия уточнили, что по факту отравления детей возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»). Его расследование на личный контроль взял глава республиканского СУ СКР, генерал-лейтенант Владимир Никешкин. В настоящее время производится осмотр места происшествия, изымаются пробы воды и продуктов. Также опрашиваются дети и персонал лагеря.

Согласно опубликованному Федеральным агентством новостей списку пострадавших, в их числе оказались как минимум 17 детей из четырех регионов УрФО. 11 пострадавших — представители Южного Урала. Из Челябинска — Ольга Ш. (фамилии не опубликованы), Андрей Ш., Данил Ш., Данил А., Мария У., С., Г., Константин К. Из Снежинска — Антон С., Анастасия Т., Х., О. 

Двое ребят, Кирилл С. и Александр В. из Екатеринбурга и Свердловской области. Также по двое из Тюмени — Дарья Ч. и Виктория Г., и из Ханты-Мансийского автономного округа — Милена М. (Нефтеюганск), Антонина М. (Сургут).

Учредителем этого чемпионата выступает Межрегиональная общественная организация интеллектуально-творческих игр (МОО ИНТИ). Количество участников соревнований в этом году составило около 500 человек, в большинстве своем это подростки в возрасте около 15 лет.

В Ижевске в детском лагере отравились 17 подростков с Урала. Возбуждено уголовное дело  

Причина пищевого отравления сейчас устанавливается. В мэрии Ижевска также отметили, что на месте сейчас работают оперативные группы Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Удмуртии и Ижевского пожарно-спасательного гарнизона. В лагерь «Дружба» прибыли представители правоохранительных органов и территориального управления Роспотребнадзора, а также чиновники: вице-премьер правительства Удмуртии Наталья Сударикова, заместитель министра здравоохранения республики Людмила Гузнищева, глава Ижевска Юрий Тюрин.

Для оставшихся в лагере детей и сотрудников организовано горячее питание и подвоз воды.

В Ижевске в детском лагере отравились 17 подростков с Урала. Возбуждено уголовное дело

 

Новость разместила Елизавета Куряшко

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картину Шусбери Фиш-стрит, Луиза Райнер в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!